пятница, 20 июля 2018 г.

Как выбрать школьную форму – рекомендации Роскачества

Лето - пора, когда перед классными руководителями и родителями, в преддверии нового учебного года, встаёт вопрос о выборе или обновлении школьной формы. Она должна быть качественной, удобной, красивой, а главное - безопасной для детского здоровья.


Роскачество совместно с Минпромторгом России приступает к исследованию качества одежды для школьников. В 27 регионах России эксперты анонимно закупят школьную форму и исследуют ее в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам.

В рамках исследования будет проверено 62 бренда брюк для мальчиков (один из самых распространенных элементов школьной формы), произведенных в России, а также Белоруссии, Китае и Италии. В исследование войдёт продукция из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Казани, а также товары, произведенные на территории Костромской, Псковской, Волгоградской, Ивановской, Калужской областей, Краснодарского края и других регионов России.
По мнению министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, результаты исследования родители смогут использовать в качестве своеобразного «потребительского навигатора», который поможет выбрать лучшую форму для школьников. В то же время, производители увидят, на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе комплектующих и тканей для пошива школьной формы. 
Так же на сайте Роскачества можно найти рекомендации по выбору школьной одежды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий