вторник, 30 ноября 2021 г.

Классные часы с участием отцов

 

   
 Новый проект запущен более чем в ста школах. Инициаторами проведения "Мужских разговоров" стал совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в городе Москве и Московский центр "Патриот.Спорт".
    Свыше 400 отцов откликнулись на приглашение принять участие в проекте, все они - успешные и состоявшиеся люди: бизнесмены, спортсмены, артисты, ученые, общественные деятели.
 




Цель "Мужского разговора" - выработка доверительных дружеских отношений внутри пространства: школа, ребенок, родители; формирование единой позиции родителей и педагогов в вопросах воспитания. Взрослые тоже будут учиться: слушать и понимать детей, говорить с ними на одном языке и быть в курсе их проблем, запросов и желаний. Через неформальное общение проще отвечать на вопросы, которые задают ребята, и делится с ними своим мнением.
    Как рассказал председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Москве Алексей Чегодаев, для того чтобы участвовать в проекте, папы должны зарегистрироваться на сайте Совета отцов и получить "гайды": о чем говорить, как правильно построить беседу с детьми, как выстроить взаимодействие с классным руководителем. Педагог поможет отцу определиться с темой, настроить общение с детьми и сделать его интересным. Например, на первой встрече основатель международной школы программирования "Алгоритмика" Андрей Лобанов рассказал ученикам 8-11 классов о том, как стал успешным предпринимателем в цифровом мире. И дал несколько советов ребятам, которые хотят развиваться в бизнесе. Главные рекомендации: не спешить с выбором пути, признавать свои ошибки и уметь отдыхать. Также предприниматель ответил на вопросы старшеклассников о первых заработанных деньгах, о самом лучшем образовании для программиста, о мотивации развития в различных областях, компьютерных играх и о том, кем видит себя через 40 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий